澜起科技宣布有线和地面多标准硅调谐器芯片 M88TC6800 进入量产

澜起科技集团有限公司近日宣布,其业界集成度最高的有线和地面多标准硅调谐器芯片 M88TC6800 已成功进入量产阶段,实现批量供货。

M88TC6800 是澜起的第三代多标准硅调谐器,完全支持 DVB-C、DVB-T/T2、DTMB、ATSC 和 ISDB-T 等数字电视标准以及模拟电视标准。该芯片具有业界最高的集成度,其内部集成了射频信号处理器、频率合成器、RF跟踪滤波器、片上信道滤波器、数字信号处理器、数模转换器、电源管理,以及外部解调器和应用处理器所需的所有模拟和数字接口。该芯片采用 24 管脚 QFN 封装,无需外接 SAW 滤波器和 Balun,只需一个晶振和最少数量的外围器件,从而极大限度地降低了物料成本。

作为澜起新一代多标准硅调谐器芯片,M88TC6800 在性能方面的表现更为优异,主要体现在:提高了射频信号的接收灵敏度,能快速、精准地捕捉、放大有线电缆中传送的或地面电视塔发出的微弱射频电视信号;抗邻频干扰能力显著增强,并能更有效地抑制 Wi-Fi、手机等高频信号的干扰。

在应用方面,M88TC6800 可与澜起或者市场上其他主流品牌的的高清、标清解码器芯片搭配,为客户提供多种有线、地面标准的完整数字电视机顶盒解决方案。

澜起科技是全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为云计算、物联网 (IoT) 和家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在云计算领域, 澜起科技致力于提供高性能、低功耗的 CPU-内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器的应用需求。在物联网领域,澜起提供面向消费电子设备的 Wi-Fi 无线互联解决方案,包括 Wi-Fi 应用处理器 SoC,网络接口控制器 (NIC) 和 IoT Wi-Fi MCU 等,满足用户对 Wi-Fi 连接无处不在的需求。在家庭娱乐领域,澜起科技为机顶盒客户提供高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些解决方案优化了机顶盒的信 号处理能力,尤其适用新兴市场严峻的运行环境。凭借自身的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计和开发,不断推出更为优化的整体解决方 案,以满足客户日异月新的需求。