澜起科技荣获2016年度中国电子学会科技进步奖一等奖

2016年11月21日,澜起科技“低功耗DDR系列内存缓冲控制器芯片设计技术及产业化”项目荣获中国电子学会“科技进步奖”一等奖。(详见中国电子学会官网:http://www.cie-info.org.cn/index/tztg/20161121/1479727928914_1.html

低功耗 DDR 系列内存缓冲控制器芯片是澜起科技利用专有的高速、低功耗的设计技术,为服务器和高性能计算平台提供的高带宽、大容量的内存系统解决方案。该系列芯片各项性能指标均符合 JEDEC 标准,功耗指标优于国际同类产品。

目前,该系列芯片已通过英特尔最新服务器平台的认证及 DRAM 内存厂商的测试和认证,并被国内外知名内存条厂商广泛采用,实现了大规模量产,取得了显著的经济效益和社会效益。

中国电子学会“科技进步奖”是经国家科技奖励工作办公室批准,主要奖励在电子信息领域科技成果推广应用和实现产业化方面取得卓著成绩或者做出突出贡献的集体和个人。

澜起科技是全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为云计算、物联网(IoT)和家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在云计算领域,澜起科技致力于提供高性能、低功耗的 CPU-内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器的应用需求。在物联网领域,澜起科技提供面向消费电子设备的Wi-Fi无线互联解决方案,包括Wi-Fi应用处理器SoC,网络接口控制器(NIC)和IoT Wi-Fi MCU等,以满足用户对Wi-Fi连接无处不在的需求。在家庭娱乐领域,澜起科技为机顶盒客户提供高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些解决方案优化了机顶盒的信 号处理能力,尤其适用新兴市场严峻的运行环境。凭借自身的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计和开发,不断推出更为优化的整体解决方案,以满足客户日异月新的需求。