澜起科技低功耗Wi-Fi模块通过阿里智能ALINK认证

澜起科技集团有限公司近日宣布,其基于澜起低功耗Wi-Fi芯片M88WI6800开发的WM6800K模块成功通过了阿里智能ALINK的认证。

WM6800K模块集成了阿里智能ALINK智能云连接管理及物联业务服务、Wi-Fi配网模块(支持一键配置及热点方案)、OTA升级管理、设备本地配置管理等功能,能帮助传统硬件轻松完成智能化转型、升级,实现用户与设备、设备与设备、设备与用户之间的互联互动。

澜起M88WI6800系列芯片内置了低功耗、高性能的32位MCU,集成了符合802.11b/g/n Wi-Fi协议的射频、基带和媒体访问控制(MAC)功能模块,UART/SPI/I2C/GPIO接口,以及双输入10位ADC,支持多种物联网应用。基于该芯片开发的WM6800K模块支持AP模式、STA模式和AP/STA共存模式,提供完整的AT指令集。

澜起科技资深副总裁、智能娱乐产品总经理刘锦湘博士表示:“WM6800K模块顺利通过阿里ALINK认证,意味着澜起科技能为客户提供专业的物联网硬件解决方案。与市场同类产品相比,WM6800K模块能提供阿里智能开放平台所倡导的‘低成本、短时间、大安全、大数据、标准化和定制化’等六个方面的深度服务,将更好地助力传统硬件快速实现智能化转型与升级。”

澜起科技提供基于M88WI6800系列芯片的完整的软硬件设计方案、完备的开发工具以及专业的技术支持,帮助物联网硬件客户缩短产品开发周期,实现产品的快速上市。目前M88WI6800系列已顺利实现量产,可批量供货。欲了解更多信息,请联系当地的澜起销售代表或代理商。

关于澜起科技集团

澜起科技集团是全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为云计算、物联网(IoT)和家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在云计算领域,澜起科技致力于提供高性能、低功耗的 CPU-内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器的应用需求。在物联网领域,澜起科技提供面向消费电子设备的Wi-Fi无线互联解决方案,包括Wi-Fi应用处理器SoC,网络接口控制器(NIC)和IoT Wi-Fi MCU等,以满足用户对Wi-Fi连接无处不在的需求。在家庭娱乐领域,澜起科技为机顶盒客户提供高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些解决方案优化了机顶盒的信 号处理能力,尤其适用新兴市场严峻的运行环境。凭借自身的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计和开发,不断推出更为优化的整体解决方案,以满足客户日异月新的需求。