澜起科技出席2017全球(上海)人工智能创新峰会

伴随着计算能力的高速增长和机器学习算法的突破,人工智能应用在全球范围内掀起广泛热潮,正在成为未来科技的发展方向和产业高地。2017年8月30日,澜起科技作为业内企业,携旗下面向云计算、人工智能应用的津逮™服务器CPU及平台应邀出席上海市“2017全球(上海)人工智能创新峰会”。

算法、大数据和计算力是人工智能的核心要素,而高性能服务器则是支持人工智能应用的关键基础设施。澜起科技的津逮™服务器CPU及平台将通用处理器和可编程处理器相结合,是新型的面向人工智能应用的计算解决方案。津逮™服务器CPU在单芯片上集成了英特尔高性能至强®(XEON)可扩展处理器以及澜起、清华大学联合打造的可重构处理器(RCP),提供矢量计算引擎、网格片上互联(MESH)、并行可重构硬件加速引擎(Accelerator)等针对人工智能及大数据应用的先进异构处理器计算与互联技术,可为人工智能训练和推理提供强大的综合数据处理及计算力支撑。

值得一提的是,津逮™服务器平台还可搭载澜起科技混合安全内存模组(HSDIMM™),实现对计算平台的动态安全监控,从根本上杜绝人工智能计算平台的硬件安全隐患,为蓬勃发展的人工智能应用保驾护航。

本次峰会为澜起科技开辟了专门展位以展示相关技术和应用,上海市周波常务副市长、徐汇区方世忠区长等领导莅临澜起展位考察了解,公司董事长兼首席执行官杨崇和博士对澜起科技在人工智能领域中的技术应用和创新进行了详细介绍。澜起科技市场副总裁山岗作为企业代表出席主题为“数据驱动 智能应用”的分论坛高端对话。

澜起科技董事长兼首席执行官杨崇和博士向周波常务副市长等领导介绍公司产品

大幕初启,未来已来。时下人工智能正引领新的技术潮流,各种应用蓬勃兴起。澜起科技推出的津逮™新型计算平台,将为人工智能、云计算、大数据等应用提供坚实可靠的硬件支撑。凭借领先的技术实力,持续的创新精神和丰富的上下游产业链经验,澜起科技定能在汹涌而来的人工智能时代浪潮下,立于潮头,大有可为!

澜起科技是领先的无晶圆厂半导体供应商,目前专注于为数据中心和智能家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在数据中心领域,澜起科技提供高性能且安全可控的CPU、内存模组以及内存接口芯片解决方案,满足新一代服务器对高性能和高安全性的需求。在智能家庭娱乐领域,澜起科技提供高集成度、灵活定制的OTT盒/机顶盒整体解决方案,满足用户家庭娱乐的需求;同时,提供功能丰富、性价比高的消费物联网(IoT)解决方案,让智能家居实现无处不在的无线连接。基于其先进的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计与开发,不断推出优化的整体解决方案,以满足用户日益增长的需求。