澜起科技M88DDR4RCD荣获“中国芯——最佳市场表现产品”奖

2017年10月23日,在昆山举行的2017中国集成电路产业促进大会上,澜起科技M88DDR4RCD寄存时钟驱动芯片荣获第十二届“中国芯——最佳市场表现产品奖”。

M88DDR4RCD荣获第十二届“中国芯——最佳市场表现产品”奖

M88DDR4RCD是澜起科技在全球范围内率先推出的DDR4寄存时钟驱动芯片,支持速率高达3200 Mbps,完全符合 JEDEC RCD 标准,支持 RDIMM 和 LRDIMM 两种模式,适用于新一代的服务器平台。该系列芯片既可作为中央缓冲器单独用于RDIMM内存模组,通过缓冲并驱动命令、地址、控制以及时钟信号的方式,以提高信号完整性从而增加内存系统的容量,也可与9颗DDR4 数据缓冲器(DB)芯片一起组成套片,用于减载LRDIMM以提供更高容量、更低功耗的内存解决方案。

集成电路产业促进大会由工信部CISP主办,是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业盛会,“中国芯”评选活动已经成为中国集成电路产业及应用创新的风向标。据“中国芯”评选秘书处统计,2017“中国芯”评选共征集到来自93家企业的127份申报材料。澜起科技M88DDR4 RCD芯片拥有完全自主知识产权,以其优异的产品性能和良好的市场表现在众多参选产品中脱颖而出,得到评审委员会的充分肯定。

澜起科技副总裁顾杰作为特邀嘉宾出席本届大会,并在高峰论坛上发表《“CPU+”时代的安全Inside》主题演讲,与业内优秀企业、产业专家们共同探讨智慧时代下的信息安全问题。

澜起科技副总裁顾杰发表主题演讲

作为业界领先的集成电路设计公司,澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。公司在内存接口芯片领域深耕十多年,是全球唯一可提供从 DDR2 到 DDR5 内存全缓冲/半缓冲完整解决方案的供应商。澜起科技发明的 DDR4 全缓冲 “1+9” 架构被 JEDEC 采纳为国际标准,其相关产品已成功进入全球主流内存、服务器和云计算领域,并占据国际市场的主要份额。

2016 年以来,澜起科技和英特尔公司及清华大学合作,开发出安全可控 CPU,并结合澜起安全内存模组推出安全可控的高性能服务器平台,在业界首次实现了硬件级实时安全监控功能,可在信息安全领域发挥重要作用。这一架构还融合了面向未来人工智能及大数据应用的先进异构处理器计算与互联技术,可为人工智能时代的各种应用提供强大的综合数据处理及计算力支撑。

澜起科技成立于2004年,总部设在上海并在昆山、澳门、美国硅谷和韩国首尔设有分支机构。