澜起科技M88DDR4RCD荣获“中国芯——最佳市场表现产品”奖

2017年10月23日,在昆山举行的2017中国集成电路产业促进大会上,澜起科技M88DDR4RCD寄存时钟驱动芯片荣获第十二届“中国芯——最佳市场表现产品奖”。

M88DDR4RCD荣获第十二届“中国芯——最佳市场表现产品”奖

M88DDR4RCD是澜起科技在全球范围内率先推出的DDR4寄存时钟驱动芯片,支持速率高达3200 Mbps,完全符合 JEDEC RCD 标准,支持 RDIMM 和 LRDIMM 两种模式,适用于新一代的服务器平台。该系列芯片既可作为中央缓冲器单独用于RDIMM内存模组,通过缓冲并驱动命令、地址、控制以及时钟信号的方式,以提高信号完整性从而增加内存系统的容量,也可与9颗DDR4 数据缓冲器(DB)芯片一起组成套片,用于减载LRDIMM以提供更高容量、更低功耗的内存解决方案。

集成电路产业促进大会由工信部CISP主办,是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业盛会,“中国芯”评选活动已经成为中国集成电路产业及应用创新的风向标。据“中国芯”评选秘书处统计,2017“中国芯”评选共征集到来自93家企业的127份申报材料。澜起科技M88DDR4 RCD芯片拥有完全自主知识产权,以其优异的产品性能和良好的市场表现在众多参选产品中脱颖而出,得到评审委员会的充分肯定。

澜起科技副总裁顾杰作为特邀嘉宾出席本届大会,并在高峰论坛上发表《“CPU+”时代的安全Inside》主题演讲,与业内优秀企业、产业专家们共同探讨智慧时代下的信息安全问题。

澜起科技副总裁顾杰发表主题演讲

澜起科技是领先的无晶圆厂半导体供应商,目前专注于为数据中心和智能家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在数据中心领域,澜起科技提供高性能且安全可控的CPU、内存模组以及内存接口芯片解决方案,满足新一代服务器对高性能和高安全性的需求。在智能家庭娱乐领域,澜起科技提供高集成度、灵活定制的OTT盒/机顶盒整体解决方案,满足用户家庭娱乐的需求;同时,提供功能丰富、性价比高的消费物联网(IoT)解决方案,让智能家居实现无处不在的无线连接。基于其先进的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计与开发,不断推出优化的整体解决方案,以满足用户日益增长的需求。