澜起科技荣膺“首届集成电路产业联盟创新奖”

2018年3月1日,“集成电路产业链协同创新发展成果交流会暨2018年集成电路产业技术创新战略联盟大会”在北京举行。本次大会旨在加强集成电路产业链上下游密切合作,交流国家科技重大专项集成电路领域创新成果,共同探讨新时期、新形势下我国集成电路产业技术创新发展的新思路、新举措。

大会同时公布了“首届集成电路产业联盟创新奖”的评选及获奖情况,澜起科技“低功耗DDR系列内存缓冲控制器”以其国际领先的技术水平及跻身全球高端服务器生态链的成果转化效益荣获“成果产业化奖”;公司董事长兼首席执行官杨崇和博士数十多年来在IC设计行业的“匠心精神”及带动作用受到组委会高度评价,被授予“产业创新突出贡献奖”,并受邀作为获奖企业代表就澜起科技多年来专注的科研技术及成果产业发展历程在大会上发表主题演讲。

杨崇和博士作为获奖企业代表发表主题演讲

本届创新奖为鼓励技术创新、成果产业化、产业链上下游合作而设立,由集成电路产业技术创新战略联盟主办,该联盟由62家业内龙头企业、高校、研究院所和社会组织等共同发起,以突破集成电路前沿技术为目标,促进产业链交流合作、优化创新生态环境,汇聚国内国际创新资源和力量,以推动产业技术水平快速提升;澜起科技作为联盟的核心会员单位,也将开拓、创新,为我国及全球集成电路产业技术创新和发展贡献力量。

作为业界领先的集成电路设计公司,澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。公司在内存接口芯片领域深耕十多年,是全球唯一可提供从 DDR2 到 DDR5 内存全缓冲/半缓冲完整解决方案的供应商。澜起科技发明的 DDR4 全缓冲 “1+9” 架构被 JEDEC 采纳为国际标准,其相关产品已成功进入全球主流内存、服务器和云计算领域,并占据国际市场的主要份额。

2016 年以来,澜起科技和英特尔公司及清华大学合作,开发出安全可控 CPU,并结合澜起安全内存模组推出安全可控的高性能服务器平台,在业界首次实现了硬件级实时安全监控功能,可在信息安全领域发挥重要作用。这一架构还融合了面向未来人工智能及大数据应用的先进异构处理器计算与互联技术,可为人工智能时代的各种应用提供强大的综合数据处理及计算力支撑。

澜起科技成立于2004年,总部设在上海并在昆山、澳门、美国硅谷和韩国首尔设有分支机构。