澜起科技荣膺“首届集成电路产业联盟创新奖”

2018年3月1日,“集成电路产业链协同创新发展成果交流会暨2018年集成电路产业技术创新战略联盟大会”在北京举行。本次大会旨在加强集成电路产业链上下游密切合作,交流国家科技重大专项集成电路领域创新成果,共同探讨新时期、新形势下我国集成电路产业技术创新发展的新思路、新举措。

大会同时公布了“首届集成电路产业联盟创新奖”的评选及获奖情况,澜起科技“低功耗DDR系列内存缓冲控制器”以其国际领先的技术水平及跻身全球高端服务器生态链的成果转化效益荣获“成果产业化奖”;公司董事长兼首席执行官杨崇和博士数十多年来在IC设计行业的“匠心精神”及带动作用受到组委会高度评价,被授予“产业创新突出贡献奖”,并受邀作为获奖企业代表就澜起科技多年来专注的科研技术及成果产业发展历程在大会上发表主题演讲。

杨崇和博士作为获奖企业代表发表主题演讲

本届创新奖为鼓励技术创新、成果产业化、产业链上下游合作而设立,由集成电路产业技术创新战略联盟主办,该联盟由62家业内龙头企业、高校、研究院所和社会组织等共同发起,以突破集成电路前沿技术为目标,促进产业链交流合作、优化创新生态环境,汇聚国内国际创新资源和力量,以推动产业技术水平快速提升;澜起科技作为联盟的核心会员单位,也将开拓、创新,为我国及全球集成电路产业技术创新和发展贡献力量。

澜起科技是业界领先的集成电路设计公司,目前专注于为数据中心和智能家庭娱乐市场提供以芯片为基础的解决方案。在数据中心领域,澜起科技提供高性能且安全可控的CPU、内存模组以及内存接口芯片解决方案,满足新一代服务器对高性能和高安全性的需求。在智能家庭娱乐领域,澜起科技提供高集成度、灵活定制的OTT盒/机顶盒整体解决方案,满足用户家庭娱乐的需求;同时,提供功能丰富、性价比高的消费物联网(IoT)解决方案,让智能家居实现无处不在的无线连接。基于其先进的技术平台,澜起科技能够实现持续创新、快速高效的产品设计与开发,不断推出优化的整体解决方案,以满足用户日益增长的需求。

© 2006 – 2018 澜起科技。保留所有权利。