澜起科技当选“中国十大最具潜力IC设计公司”

凭借雄厚的研发实力和巨大的发展潜力,澜起科技在日前《电子工程专辑》举办的“中国原创”评选活动中,荣获“中国十大最具潜力IC设计公司”称号。

澜起科技是由来自美国硅谷和中国本土的业界精英于2004年5月创建的一家专业从事集成电路设计、开发和销售的企业。公司的核心团队不仅拥有数模混合信号 设计的尖端技术,而且在市场营销、生产控制及综合管理等各重要环节拥有丰富的经验。自公司成立至今短短的四年间,澜起科技利用其先进的射频、数/模混合和 数字信号处理技术,以及低功耗设计方面的独特优势,成功研发出数字电视接收器和高级内存缓冲器2大系列产品,目前已有近十款芯片投入量产并销往中国及全球 市场。澜起科技的数字电视类产品涵盖了有线、卫星、地面等国标及欧标的调谐器和数字解调器等,这些产品已中国市场赢得了良好的口碑,目前正积极往海外市场 拓展,力争成为全球电视节目数字化方案的首选。而高级内存缓冲器产品类产品的技术门槛很高,全球有能力参与研发该类产品的公司仅3-4家,澜起因为拥有独 特的超低功耗技术而成为其中的佼佼者。目前澜起科技正积极参与该类产品的标准制定工作,致力于提供节能省耗的高性能计算机内存解决方案。

澜起科技的当选,表明了广大用户和业界的专家对公司既有成绩的认可,和他们对公司发展前景的信心和寄予的厚望。

关于《电子工程专辑》“中国原创”评选活动

《电子工程专辑》是全球著名的电子媒体《环球资源》旗下的一个电子专业杂志。本次评选活动是由《电子工程专辑》团队从400多家活跃的中国IC设计公司中 遴选出71家表现最优异的公司供广大系统工程师投票,评选出“十大中国最具发展潜力IC设计公司”、“十大中国IC设计公司品牌”、“十大中国杰出服务型 IC设计公司”等三项Top10获奖者,同时由业内专家及资深编辑评选出5大类25款产年度热门产品。

“中国十大最具潜力IC设计公司”评选的标准是:

该公司已经或正在开发可能引起某种现有或新兴技术/产品领域发生颠覆性变革的商业模式;

该公司已经建立起一支由“星级”工程师和主要管理人员组成的团队,以恰当的新型商业理念和技术研发实践挑战电子行业现有的管理策略;

在融资/投资、人力资源、工程开发和设计、制造、营销、销售或分销等领域的关键业务/技术流程中,该公司表现出应对突如其来的挑战和挫折的能力。

澜起科技是一家全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为家庭娱乐和云计算市场提供以芯片为基础的全方位解决方案。

公司拥有非常完善的研发设计平台,其中包含了射频、模拟前端、数字信号处理以及高速接口等自主研发的功能模块,能够快速、灵活地进行模块化设计,研发出高性 能、低功耗的芯片产品。在家庭娱乐领域,澜起利用此平台为机顶盒客户提供了全方位、高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些方案优 化了机顶盒的信号处理能力,尤其适用于新兴市场的严苛工作环境。在云计算领域,澜起致力于提供高性能、低功耗的内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器 的应用需求。通过模块化的研发平台,澜起能够实现持续创新、快速高效的产品设计,不断推出更为优化的整体解决方案,以满足客户日异月新的需求。