澜起科技的M88TS2000入选《电子工程专辑》年度热门产品推荐

日前,澜起科技的M88TS2000凭借其自主研发的核心技术和优异的产品性能,获得了《电子工程专辑》颁发的“中国原创”热门IC产品“RF与基带类IC”推荐奖。

M88TS2000是澜起科技研发的第一款卫星数字电视调谐器芯片。《电子工程专辑》推荐该款产品的理由是:“M88TS2000采用了具有自主知识产权 的快速DC偏差消除以及快速锁定PLL技术,使它具有业界最小的反应时间。另一个特点是具有超低功耗,只需单一电源供电,可适应2.5V到3.3V的电压 范围。该芯片内部集成了低噪声放大器,自动增益控制环路,低相位噪声、快速锁定的频率集成器,DC偏差消除环路,可编程自校准基带滤波器,以及感应器和变 容二极管等功能模块,使BOM成本降到最低。”

关于《电子工程专辑》“中国原创”热门IC产品推荐活动

《电子工程专辑》举办的“中国原创”热门IC产品推荐活动,由资深编辑和专家团队从过去一年中涌现出来的市场表现或用户反应良好,以及在技术性能方面取得一定突破的本土IC产品中筛选出五大类25款热门产品。

澜起科技创立于20045月,是一家专业从事集成电路设计、开发和销售的企业,由来自硅谷和本土的业界精英组成。公司的设计研发平台包括了射频、数模混合、数字信号处理以及音频/视频信号处理的尖端技术,同时在市场营销、生产控制和综合管理等重要环节拥有丰富的经验。

澜 起科技专注于数字企业和数字家庭领域的新兴市场。在数字企业方面,澜起科技拥有国际领先的高速、低功耗的芯片设计技术,开发出的应用于新一代服务器的内存 缓冲器系列芯片,已成为全球云计算网络数据中心不可或缺的关键器件。在数字家庭领域,澜起科技拥有高清、标清数字电视接收的全套解决方案,产品涵盖卫星、 地面和有线等各个领域。