澜起科技入选“2008年德勤高科技、高成长中国50强”

11月3日,德勤公布了“2008年高科技、高成长中国50强”评选活动的获奖名单,澜起科技首次参与此次活动,即凭借其高达800%的三年平均收入增长率荣获50强中的第18名,是50强中唯一一家专业从事半导体研发的企业。

澜起科技成立于2004年5月。 公司成立后仅一年,其第一款自主开发的芯片M88DC2000即进入量产。此后,经过三年的不懈努力,澜起科技不仅在产品研发和技术创新上取得了长足的进 步,而且在市场应用和营销上也大有斩获。其几款主打的数字电视/机顶盒芯片和高速内存缓冲器芯片都成为了市场上同类产品中的佼佼者。

如今,全球经济都面临着严峻的考验。在这样的大背景下,澜起科技能荣登德勤高科技、高成长中国50强企业之列,既是对公司以往成绩的认可,也是对公司未来发展的激励。目前,公司的业务都已进入良性循环,且资金储备充足,对未来的长久发展充满信心。

关于“2008年德勤高科技、高成长中国50强”评选活动

德勤高科技、高成长中国50强项目已成功举办三届。此项目在中国科技、传媒和电信以及相关行业建立了广泛的影响力和知名度,并吸引了高科技企业、风险投资 和媒体的巨大关注。2008年德勤高科技、高成长中国50强项目秉承客观、公正、权威的原则,根据过去三年的年度收入增长率,甄选出目前科技、传媒和电信 行业高速成长的佼佼者。

参加项目评选的企业需达到以下标准:

应是一家高科技企业,它的定义是:

--企业拥有专有技术,并且该项技术为公司带来显著的营业收入。(注:以独特方式应用其它公司的技术不在此列);或

--企业从事高科技产品的制造;或

--企业将很大比例的营业收入投在技术研发领域

在被分析的三个年度中的第一年营业收入不少于五万美元

营业至少三年

公司总部必须在中国大陆或香港地区。只有分公司或分支机构在中国大陆或香港地区的公司不符合条件(除非企业在中国大陆或香港地区上市并独立进行股票交易)

澜起科技创立于2004年5月,是一家专业从事集成电路设计、开发和销售的企业,由来自硅谷和本土的业界精英组成。公司的设计研发平台包括了射频、数模混合、数字信号处理以及音频/视频信号处理的尖端技术,同时在市场营销、生产控制和综合管理等重要环节拥有丰富的经验。

澜起科技专注于数字企业和数字家庭领域的新兴市场。在数字企业方面,澜起科技拥有国际领先的高速、低功耗的芯片设计技术,开发出的应用于新一代服务器的内存 缓冲器系列芯片,已成为全球云计算网络数据中心不可或缺的关键器件。在数字家庭领域,澜起科技拥有高清、标清数字电视接收的全套解决方案,产品涵盖卫星、 地面和有线等各个领域。