澜起科技的M88DD2000荣获2008年度EDN创新奖优秀产品称号

凭借优异的性能和良好的市场应用前景,澜起科技的全国标(GB20600-2006)信道解调芯片M88DD2000在日前EDN举办的2008年度中国创新奖评选活动中,荣获模拟与混合信号IC类优秀产品奖。

M88DD2000是澜起科技独立研发的真正针对单载波与多载波融合的地面国标信道解调芯片。该芯片不仅满足国标的要求,而且还具有许多功能亮点。其双模 式模拟自动增益控制系统,使芯片可灵活调节射频和中频增益;数字扫频技术,扩大了可接受的频偏范围,降低了对前端调谐器的要求;独特的纠错码解码算法,使 接收性能指标达到最优化。而该芯片的全自动锁定功能,可实现自动修复失误锁定,防止环路在意外情况下中断,从而增强了产品的可靠性和稳定性。此 外,M88DD2000还秉承了澜起科技产品一贯的高集成度、低功耗特色,采用了低功耗的分时复用TDM技术,并将ADC、PLL、电压调节器等众多模块 都集成在一块芯片中,因此不仅能满足各种移动/便携接收设备对低功耗的要求,同时也简化了PCB的设计,降低了BOM成本。

M88DD2000的综合性能指标在同类产品中更胜一筹,能适应中国不同地区、不同环境的应用要求。该产品可方便地应用于地面数字机顶盒、车载、便携等接收设备,在客户中广受青睐。

关于“2008年度EDN China创新奖”评选活动

鉴于我国已成为全球最大的集成电路消费市场, 本届EDN China创新产品奖将重点放在中国电子设计工程师所选用的产品和技术上。评选从2008年4月启动,参选产品均是在2007年6月1日至2008年5月30日期间投放中国市场的优秀产品。由业内专家和EDN China资深编辑先推选出最终的候选产品,再经EDN China读者和网站会员投票选出最终的优胜者。详情请参阅:http://award.ednchina.com

澜起科技创立于2004年5月,是一家专业从事集成电路设计、开发和销售的企业,由来自硅谷和本土的业界精英组成。公司的设计研发平台包括了射频、数模混合、数字信号处理以及音频/视频信号处理的尖端技术,同时在市场营销、生产控制和综合管理等重要环节拥有丰富的经验。

澜起科技专注于数字企业和数字家庭领域的新兴市场。在数字企业方面,澜起科技拥有国际领先的高速、低功耗的芯片设计技术,开发出的应用于新一代服务器的内存 缓冲器系列芯片,已成为全球云计算网络数据中心不可或缺的关键器件。在数字家庭领域,澜起科技拥有高清、标清数字电视接收的全套解决方案,产品涵盖卫星、 地面和有线等各个领域。