澜起科技荣获“2001-2010十年中国芯优秀设计企业奖”

2010年12月22日,由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办的2010中国集成电路产业促进大会僭第五届“十年中国芯”颁奖典礼在天津成功举行。澜起科技荣获“2001-2010十年中国芯优秀设计企业奖”。

“十年中国芯”是表彰十年来始终致力于促进和发展我国集成电路产业的先进企业和园区,具有体现产业发展成就、展示企业成长轨迹、反映政策环境和区域格局变迁的丰富内涵,是对过去十年我国集成电路产业发展历史的高度概括和总结。

澜起科技作为一家专业的数字企业和数字家庭领域的芯片设计公司,自2004年成立以来,在短短的几年间取得了骄人的成绩。在数字家庭领域,澜起科技已成功 开发出有线、卫星、地面等全系列数字电视/机顶盒解决方案,形成了完整的数字电视/机顶盒产品链。其数字电视调谐器、解调器、高清和标清解码器以及多款 SoC产品,受到了市场的广泛认可。在数字企业领域,澜起科技致力于高性能、低功耗的内存缓冲器系列芯片的研发。澜起开发的DDR3寄存缓冲器现已通过 Intel认证,并开始逐步占领市场。

经过6年的努力,澜起科技的芯片产品已累计出货超过一亿颗。今后,澜起科技将再接再厉,以更雄厚的科技实力专注于数字企业和家庭领域的芯片研发,为客户提供更全面、更完美的解决方案。

澜起科技是一家全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为家庭娱乐和云计算市场提供以芯片为基础的全方位解决方案。

公司拥有非常完善的研发设计平台,其中包含了射频、模拟前端、数字信号处理以及高速接口等自主研发的功能模块,能够快速、灵活地进行模块化设计,研发出高性 能、低功耗的芯片产品。在家庭娱乐领域,澜起利用此平台为机顶盒客户提供了全方位、高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些方案优 化了机顶盒的信号处理能力,尤其适用于新兴市场的严苛工作环境。在云计算领域,澜起致力于提供高性能、低功耗的内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器 的应用需求。通过模块化的研发平台,澜起能够实现持续创新、快速高效的产品设计,不断推出更为优化的整体解决方案,以满足客户日异月新的需求。