澜起M88CS2000喜获“2011年度10大热门产品奖”

日前,澜起科技自主研发的卫星接收和MPEG-2解码芯片M88CS2000在2011年度IC芯片公司成就奖评选活动中荣获10大热门产品奖。 M88CS2000是澜起自主研发的第一款SoC解码芯片。该芯片集成了DVB-S调谐器、DVB-S解调器、MPEG-2解码器,以及一些外围器件,如 DiSEqCTM 2.X接口, 音视频DAC等,是一款真正意义上的SoC芯片。
芯片继承了澜起一贯的高集成低功耗特点以及澜起在数模混合与卫星接收领域的技术优势,在芯片的硬件方案基础上集成了成熟的上层软件和应用,从而在芯片的性 能及功能上满足了客户最广泛的要求,为客户提供了一个非常易于应用的前后端整体式卫星电视系统解决方案。该芯片自面世以来,就获得了良好的市场口碑,并受 到了越来越多的客户的推崇。此次荣获10大热门产品殊荣,更是证明了广大客户群体和业内人士对M88CS2000的鼓励和肯定。新荣誉带来新起点。澜起将 继续秉持用“芯”服务的宗旨,为客户提供更符合其需求的解决方案。

澜起科技是一家全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为家庭娱乐和云计算市场提供以芯片为基础的全方位解决方案。

公司拥有非常完善的研发设计平台,其中包含了射频、模拟前端、数字信号处理以及高速接口等自主研发的功能模块,能够快速、灵活地进行模块化设计,研发出高性 能、低功耗的芯片产品。在家庭娱乐领域,澜起利用此平台为机顶盒客户提供了全方位、高集成度芯片的解决方案,其中软件方案更是为客户贴身定制。这些方案优 化了机顶盒的信号处理能力,尤其适用于新兴市场的严苛工作环境。在云计算领域,澜起致力于提供高性能、低功耗的内存接口解决方案,以满足内存密集型服务器 的应用需求。通过模块化的研发平台,澜起能够实现持续创新、快速高效的产品设计,不断推出更为优化的整体解决方案,以满足客户日异月新的需求。